-
Start
- Rucksäcke & Taschen
- Schlafen & Ruhen
- Essen & Trinken
- Zelte & Tarps
- Tarnnetze & Tarnung
- Kisten & Kanister
- Werkzeuge
- M.O.L.L.E.- System
- Bekleidung
- Kopf, Hand & Fuß
- Schutzmasken
- HELIKON-TEX
- Erste Hilfe / First Aid
- Militärfarben & Zubehör
- Fallschirmleine / Spezialleine
- Patches, Auszeichnungen & Zubehör
- Luftfahrt / Aviation
- Security / Selbstschutz
- Technik allgem.
- Stacheldraht / Natodraht
- Restposten / B-Ware
- Magazine
- MYOG / DIY
- Rucksäcke & Taschen
- Essen & Trinken
- Schlafen & Ruhen
- Zelte & Tarps
Outdoor Besteck Alvaldi
info Mehr Infos
Besteck im Mittelalter war nicht das Besteck, das wir heute gewohnt sind. Das Messer war größer und schärfer, sodass es nicht nur zum Schneiden von Speisen auf dem eigenen Teller, sondern beispielsweise auch zum Schneiden von Fleisch verwendet werden konnte. Mit einem Löffel oder einer Essahle wurde das geschnittene Essen aufgespießt und zum Mund geführt. Eine Gabel hingegen war zweizackig und wurde hauptsächlich zum „Schöpfen“ und Festhalten von Fleisch oder Fisch beim Schneiden verwendet. Mittelalterliches Besteckset bestehend aus einem Universalmesser und einer Essahle nach historischen Funden. Das gesamte Set besteht aus handgeschmiedetem Kohlenstoffstahl.
-
Maße
Klinge: 20 cm
Gewicht: 77 g -
Maße
Ahle: 17,5 cm
Gewicht: 67 g
- Die beste Pflege besteht darin das Messer unmittelbar nach dem Benutzen zu reinigen und gründlich abzutrocknen.
Rostflecken können so gar nicht erst entstehen. - Sollte es einmal länger außer Dienst gestellt werden, dann ölen Sie es mit etwas Pflanzenöl ein.
- Trotz aller Pflege wird die Klinge anlaufen und eine Patina ausbilden.
Diese sollten Sie als typische Charakteristik einer Carbonstahlkinge einfach akzeptieren.
Ihre Bewertung kann nicht gesendet werden
Kommentar melden
Meldung gesendet
Ihr Meldung konnte nicht gesendet werden.
Eigenen Kommentar verfassen
Bewertung gesendet
Ihre Bewertung kann nicht gesendet werden